Ka'bah: Béda antara owahan

1 bèt wis ditambahake ,  5 taun kepungkur
→‎Pranala njaba: replaced: Pranala jaba → Pranala njaba
c (shalat, solat -> salat using AWB)
(→‎Pranala njaba: replaced: Pranala jaba → Pranala njaba)
dari [[Mekkah]] lebih dari 90º, saat [[Matahari]] tepat berada di [[Mekkah]], [[Matahari]] (dilihat dari tempat tersebut) telah berada di bawah [[horizon]]. Misalnya untuk posisi pengamat di [[Bandung]], saat [[Matahari]] tepat di atas [[Mekkah]] (tengah hari), dilihat dari [[Bandung]], posisi [[Matahari]] sudah cukup rendah, kira-kira 18º di atas [[horizon]]. Sedangkan bagi daerah-daerah di Indonesia Timur, saat itu [[Matahari]] telah terbenam, sehingga praktis momen itu tidak bisa digunakan di sana. Bagi tempat-tempat yang saat [[Matahari]] tepat berada di atas [[Ka'bah]], [[Matahari]] telah berada di bawah [[ufuk]]/[[horizon]], bisa menunggu 6 [[bulan]] kemudian. Pada tiap [[tanggal]] [[28 November]] 21:09 UT ('''[[29 November]] 04:09 WIB''') dan [[16 Januari]] 21:29 UT ('''[[17 Januari]] 04:29 WIB'''), [[Matahari]] tepat berada di bawah [[Ka'bah]]. Artinya, pada saat tersebut, jika pengamat tepat menghadap ke arah [[Matahari]], pengamat tepat membelakangi arah [[kiblat]]. Jika pengamat memancangkan tongkat tegak lurus, maka arah jatuh [[bayangan]] tepat ke arah [[kiblat]].
-->
== Pranala jabanjaba ==
{{Commons|Kaaba}}
* {{en}} [http://www.kabahinfo.net/ Kabahinfo.net]
352.737

besutan